浅漬けキムチ🍀

アストライアのヨガや潜在意識のあれこれが連載されている雑誌『Veggy』の特集「菜食レシピ 」の中で、材料がシンプルで簡単そうなものを作ってみました🎵

最近巷で聞く「腸活」とまではいきませんが、昨年末頃から発酵食品を多めに取って、腸の働きをアップさせようとしている中、気になったのは…
寺田本家さんという老舗の酒蔵が出している「米グルト」(乳酸発酵のノンアル甘酒)を使った浅漬けキムチ。残った白菜で作ったので色合いはいまいちでしたが、美味しかったです〜。

その米グルト、テレビで紹介されたようで、ホームページを見ると売切れで数ヶ月待ち…ゲゲッ ダメだ(◎_◎;)、と思ったら、いつも行くお店にあって即買い(o^^o)!

体にいいものを食べても、その栄養が吸収出来なければ意味がない。食べ物の大切さと同時に、内臓の働きの大切さを感じます。
ヨガで自律神経を整えて、内臓の働きもアップ🍀

スポンサーサイト

節分

嬉しい出会い

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。